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    Extraction des locaux

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    Messages : 101
    Date d'inscription : 01/01/2010

    Extraction des locaux Empty Extraction des locaux

    Message  Admin Dim 3 Juin - 17:45

    L'utilité d' une extraction mécanique dans les bâtiments modernes est une nécessité dût à la présence et a l'activité humaine ou animale , aux équipements divers,a l' humidité, aux odeurs désagréables qui engendrent un inconfort et un développement microbien responsable d' allergies , qu 'une ventilation naturelle ne peut combattre efficacement .

    Pour traiter correctement un local , il est important d' avoir un renouvellement d'air qui compense le volume d'air extrait , ce volume doit être calculé en adéquation avec le type même du local . Il est bien évident que l'on n'extraira pas la même quantité d'air pour des locaux de surface et de nature différentes .

    Ci -dessous la formule de calcul de débit de l'extraction
    Débit (m3/h) = volume x nr/h
    (Débit = Volume du local ( long x larg x haut )x Nombres de Renouvelement par Heure
    extraction)
    1. WC de 8 à 12 nr/h
    2. capteur de hotte *
    3. cuisine de 6 à 10
    4. salle de bain 10 à 15
    5. bureau de 6 à 10
    6. salle de réunion de 4 à 8
    7. atelier très variable de 10 a 30
    8. garage de 5 à 8

    * Debits = 3600 x S x V
    (S = largeur de la hotte x hauteur entre le plan de cuisson et la hotte)
    V = vitesse de captation 0,15 à0,20

    Conseils........
    Il est évident que les débits seront à optimisés car suivant l' endroit d'installation du moteur d'extraction et de la longueurs des conduits , les pertes de charge influenceront le calcul du débit nominal .
    Attention a l' emplacement des extracteurs et de leurs puissances qui peuvent être nuisibles au niveau sonore.
    Dans tous les cas le débit minimum par personne doit être assuré de 20 à 45 m3/h par personne.......

    Voir quelques types d'extracteur
    Extraction des locaux Extraction


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